<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
KTNみんなのニュース 2016年11月22日(火)
伝統の食文化を知ってもらおうと、長崎の小学校でこのほどくじら料理教室が開かれました。
以前は給食の献立にも採用されていた鯨肉ですが、
現在は希少な食材となっています。
こどもたちは龍田揚げなどにチャレンジ、
はじめてクジラを食べる子供もいたようです。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-405" src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=405"></script>
「KTNみんなのニュース」~海と日本プロジェクトinながさき~恋する灯台プロジェクト
KTNみんなのニュースから~目指せブランド化!長崎の「イワガキ」