2016-11-22

KTNみんなのニュース 2016年11月22日(火)
伝統の食文化を知ってもらおうと、長崎の小学校でこのほどくじら料理教室が開かれました。
以前は給食の献立にも採用されていた鯨肉ですが、
現在は希少な食材となっています。
こどもたちは龍田揚げなどにチャレンジ、
はじめてクジラを食べる子供もいたようです。
KTNみんなのニュース 2016年11月22日(火)
伝統の食文化を知ってもらおうと、長崎の小学校でこのほどくじら料理教室が開かれました。
以前は給食の献立にも採用されていた鯨肉ですが、
現在は希少な食材となっています。
こどもたちは龍田揚げなどにチャレンジ、
はじめてクジラを食べる子供もいたようです。
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