レポート
2019.12.20

さばける塾!~「魚のさばき方教室」開催

長崎市で8日、親子が参加して「魚のさばき方教室」が開かれました。

「さばける塾」と銘打った魚のさばき方教室には14組の親子が参加しました。

教室は海の環境保全を進めている「海と日本プロジェクト」の一環で行われ、今年で4回目です。

教室では、まず九州調理師専門学校の川島 賢治 校長がおいしい刺身にするポイントを解説し、華麗な包丁さばきを披露しました。

2234

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

第12回清地化プロジェクト【一社)推し巡り協会の活動】
レポート
2024.10.25

第12回清地化プロジェクト【一社)推し巡り協会の活動】

<時津港海岸ごみ拾い>コミュニティ時津の活動
レポート
2024.10.18

<時津港海岸ごみ拾い>コミュニティ時津の活動

ページ内トップへ