レポート
2019.12.20

さばける塾!~「魚のさばき方教室」開催

長崎市で8日、親子が参加して「魚のさばき方教室」が開かれました。

「さばける塾」と銘打った魚のさばき方教室には14組の親子が参加しました。

教室は海の環境保全を進めている「海と日本プロジェクト」の一環で行われ、今年で4回目です。

教室では、まず九州調理師専門学校の川島 賢治 校長がおいしい刺身にするポイントを解説し、華麗な包丁さばきを披露しました。

2234

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

こども達が描いた、ふぐのイラストがパッケージシールに!ふぐ問屋オリジナルふぐ味噌を販売
レポート
2024.03.15

こども達が描いた、ふぐのイラストがパッケージシールに!ふぐ問屋オリジナルふぐ味噌を販売

材料は魚と塩だけ!青島だけの特別なかまぼこと子どもたちの絵がコラボレーション!
レポート
2024.03.13

材料は魚と塩だけ!青島だけの特別なかまぼこと子どもたちの絵がコラボレーション!

ページ内トップへ