2019-9-2
海と日本PROJECT in ながさき

3長崎市の野母崎地区で毎年恒例の「伊勢エビまつり」が始まり、

初日の1日は特別に提供されたイセエビ料理に多くの人が

舌鼓を打ちました。

長崎市の野母崎近海で水揚げされた天然のイセエビです。

今年で20回目を迎えた「長崎のもざき伊勢エビまつり」は1日、

2オープニングイベントが開かれ、夏休み最終日ともあって多くの家族連れが訪れました。

特に人気を集めたのが1杯500円のイセエビの味噌汁です。

1尾の半分が贅沢に入った味噌汁が600食用意されました。

伊勢エビまつりは9月23日まで開かれ、期間中は野母崎地区の10の飲食店で特別メニューが楽しめます。

  • 「」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/article/?p=1476" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://nagasaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ながさき</a></iframe><script src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in ながさき
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://nagasaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ながさき</a></iframe><script src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>