魚の美味しいまち長崎ホームページ新コーナー「今月の旬の魚」がスタート

2016-10-13
海と日本PROJECT in ながさき

漁獲量全国2位、魚種は全国1位といわれる長崎県。

長崎に水揚げされる魚はなんと300種。

この長崎の魚の魅力を発信するため、長崎市では「長崎の魚・PRおもてなしアクションチーム」を設立

して「魚の美味しいまち長崎」プロジェクトを実施しています。

この10月から、「魚の美味しいまち長崎」ホームページに、

四季の美味しい魚をピックアップしてご紹介するコーナー

「今月の旬の魚」がスタートしました。

10月は「レンコダイ」

生産者インタビューや、レンコダイ料理を食べられるお店をコラム的に紹介します。

月1回の更新です。

どうぞご覧ください。

URL http://nagasaki-sakana.com/category/seasonal_fish/

 

 

  • 「魚の美味しいまち長崎ホームページ新コーナー「今月の旬の魚」がスタート」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/article/?p=322" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://nagasaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ながさき</a></iframe><script src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in ながさき
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://nagasaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ながさき</a></iframe><script src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>