長崎の魚を使った、新・ご当地グルメをご紹介します。
長崎市では、毎月19日「食卓の日」を制定して、地産地消の推進を図るため、
長崎市役所食堂 ル・シェフで、「食卓の日サービスランチ」を提供しています。
9月は、もうすぐ誕生1周年を迎える新、ご当地グルメの「長崎そっぷ」です。
今回は、漁獲量全国2位の長崎県産サバを使った、食卓の日限定「長崎そっぷ」。
9月19日(火)に限り、200食限定での提供ですので、ぜひご賞味ください。
●日時:2017年9月19日(火)11:00から、 200食限定
●場所:長崎市役所食堂 ル・シェフ(長崎市役所本館地下1階)
●メニュー:「市役所食堂オリジナル長崎そっぷ」
●価格:500円(税込)