お知らせ
2018.05.20

紫陽花まつり限定そっぷのお知らせ

紫陽花まつり限定そっぷのお知らせです。

「そっぷ」とは、オランダ語でスープのことで、鎖国時代、オランダ人が食べていた「そっぷ」を長崎の魚を使って現代風にアレンジしたのが新・ご当地グルメ「長崎そっぷ」。

平成28年からスタートしたこのご当地グルメ「長崎そっぷ」は、長崎の魚がたっぷり入った具たくさんのスープです。

今回、5月26日(土)から6月17日(日)まで開催される「ながさき紫陽花まつり」の期間中だけ味わえる、「限定そっぷ」は、あじさいをイメージして作られています。色とりどりのあじさいと一緒に、期間限定の「長崎そっぷ」をぜひお楽しみください!

草花洛 縁粋 錦茶房3ながや2 ピアチェーボレ

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

This is protected by copyright.
お知らせ
2025.09.25

「長崎の魚」新商品誕生に向けてプロが議論!日本一の魚種とトップクラスの漁獲量誇る“魚の魅力”アピール

This is protected by copyright.
お知らせ
2025.09.10

「天然イセエビ」つかみ取りに歓声!漁の解禁にあわせイベント開催 飲食店では期間限定メニュー

ページ内トップへ