海と日本 さばける塾in長崎~長崎で獲れた新鮮なアジを料理して食べよう!2018

2018-11-4
海と日本PROJECT in ながさき

海と日本 さばける塾in長崎~長崎で獲れた新鮮なアジを料理して食べよう!2018

今年もやります!

海と日本プロジェクトの冬の恒例、「さばける塾」のお知らせです。

長崎はアジの漁獲高日本一。

ブランドアジが三つもあるほど。(ごんあじ、 旬あじ (ときあじ)、野母んあじ)

同じ長崎の海でも、獲れるところで風味や特徴、おいしさが違ってくるんだって!

この、長崎のアジを親子で料理して、味わおう!(お友達どおしでも可)

2018年12月2日(日)午前10時30分〜午後2時

九州調理師専門学校(長崎市弁天町5番5号)にて開催

参加者募集中です。

詳しくはこちらまで。

 

 

  • 「海と日本 さばける塾in長崎~長崎で獲れた新鮮なアジを料理して食べよう!2018」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/article/?p=1267" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://nagasaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ながさき</a></iframe><script src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in ながさき
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://nagasaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ながさき</a></iframe><script src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>