お知らせ
2018.11.04

海と日本 さばける塾in長崎~長崎で獲れた新鮮なアジを料理して食べよう!2018

海と日本 さばける塾in長崎~長崎で獲れた新鮮なアジを料理して食べよう!2018

今年もやります!

海と日本プロジェクトの冬の恒例、「さばける塾」のお知らせです。

長崎はアジの漁獲高日本一。

ブランドアジが三つもあるほど。(ごんあじ、 旬あじ (ときあじ)、野母んあじ)

同じ長崎の海でも、獲れるところで風味や特徴、おいしさが違ってくるんだって!

この、長崎のアジを親子で料理して、味わおう!(お友達どおしでも可)

2018年12月2日(日)午前10時30分〜午後2時

九州調理師専門学校(長崎市弁天町5番5号)にて開催

参加者募集中です。

詳しくはこちらまで。

 

 

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

This is protected by copyright.
お知らせ
2024.11.22

神輿を海に沈めて大漁祈願 300年以上続く「沖まつり」【長崎県五島市】

This is protected by copyright.
お知らせ
2024.11.07

「いいさかなの日」限定メニューで長崎県産魚をPR ブリの漁獲量は長崎県日本一【長崎】

ページ内トップへ