お知らせ
2019.11.22

さばける塾 参加者募集

親子で魚をさばいて一緒に食べませんか?料理学校の先生が優しく教えてくれます。
長崎で水揚げされた新鮮なアジでお刺身を作って、ご飯とみそ汁と一緒にいただきしょう!

開催日 2019年12月8日(日)
会場 九州調理師専門学校(長崎市弁天町5番5号)
時間 午前10時30分〜午後2時
講師 九州調理師専門学校 校長 川島賢治さん
料金 無料 *参加申込が必要です
対象 主に小学生とその保護者 *お友達同士でも応募できます
お申し込み
2019年11月28日(木)締切
*お申し込み頂いた方には結果をメールでご連絡します。
*応募者多数の場合、抽選となります。
*お申し込みの際にご記入いただいた個人情報は、本イベント以外には使用しません。
問合せ KTNメディアビジネス部 095-827-8184

主催 日本財団、日本さばけるプロジェクト実行委員会
協力 海と日本プロジェクトin長崎県実行委員会(KTNテレビ長崎)
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

This is protected by copyright.
お知らせ
2024.11.22

神輿を海に沈めて大漁祈願 300年以上続く「沖まつり」【長崎県五島市】

This is protected by copyright.
お知らせ
2024.11.07

「いいさかなの日」限定メニューで長崎県産魚をPR ブリの漁獲量は長崎県日本一【長崎】

ページ内トップへ