お知らせ
2016.10.19

からすみ加工場見学と「生からすみ丼」まるごと野母崎 バスツアー

魚の美味しいまち長崎
長崎半島の南端、野母崎の樺島で寒風に吹かれて熟成する「日本三大珍味」の「からすみ」の加工場を訪ねます。昼食はできたての「生からすみ丼」に舌鼓。また権現山より風光明媚な野母崎の風景や軍艦島なども望み、亜熱帯植物園では、ガーデニング体験も楽しみます。
※お子様と「生からすみ丼」が苦手な方は「海鮮丼」をご用意。(要事前連絡)

出発日

12月3日(土)・4日(日)・10日(土)・11日(日)、12月7日(土)

旅費

6,800円/おとな(中学生以上)
5,800円/こども(小学生)

魚の美味しいまち長崎

  1. 生からすみ定食
  2. お花選定
  3. 軍艦島資料館

お問い合わせ

一般社団法人長崎国際観光コンベンション協会 旅
〒850-0862長崎市出島町1-1 出島ワーフ2階 TEL:095-823-7423 FAX:095-824-9128
営業時間:平日 8:45~17:30土日祝日・年末年始 休業

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

This is protected by copyright.
お知らせ
2025.06.04

五島で初夏の味覚「ウニ漁」解禁でシーズン到来 住民などが「ムラサキウニ」捕獲 加工品が店頭に並ぶ【長崎 五島市】

This is protected by copyright.
お知らせ
2025.05.28

水産高校の生徒と保育園児がヒラメの稚魚100匹を放流 資源回復と海の環境を学ぶ【長崎市】

ページ内トップへ