魚の美味しいまち長崎
長崎半島の南端、野母崎の樺島で寒風に吹かれて熟成する「日本三大珍味」の「からすみ」の加工場を訪ねます。昼食はできたての「生からすみ丼」に舌鼓。また権現山より風光明媚な野母崎の風景や軍艦島なども望み、亜熱帯植物園では、ガーデニング体験も楽しみます。
※お子様と「生からすみ丼」が苦手な方は「海鮮丼」をご用意。(要事前連絡)
12月3日(土)・4日(日)・10日(土)・11日(日)、12月7日(土) |
|
6,800円/おとな(中学生以上) |
お問い合わせ
一般社団法人長崎国際観光コンベンション協会 旅
〒850-0862長崎市出島町1-1 出島ワーフ2階 TEL:095-823-7423 FAX:095-824-9128
営業時間:平日 8:45~17:30土日祝日・年末年始 休業