お知らせ
2019.11.22

さばける塾 参加者募集

親子で魚をさばいて一緒に食べませんか?料理学校の先生が優しく教えてくれます。
長崎で水揚げされた新鮮なアジでお刺身を作って、ご飯とみそ汁と一緒にいただきしょう!

開催日 2019年12月8日(日)
会場 九州調理師専門学校(長崎市弁天町5番5号)
時間 午前10時30分〜午後2時
講師 九州調理師専門学校 校長 川島賢治さん
料金 無料 *参加申込が必要です
対象 主に小学生とその保護者 *お友達同士でも応募できます
お申し込み
2019年11月28日(木)締切
*お申し込み頂いた方には結果をメールでご連絡します。
*応募者多数の場合、抽選となります。
*お申し込みの際にご記入いただいた個人情報は、本イベント以外には使用しません。
問合せ KTNメディアビジネス部 095-827-8184

主催 日本財団、日本さばけるプロジェクト実行委員会
協力 海と日本プロジェクトin長崎県実行委員会(KTNテレビ長崎)
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

This is protected by copyright.
お知らせ
2025.05.12

海外まき網船に小学生が乗船体験 漁業の魅力を発信し「乗りたいという人が増えてくれたら」【長崎市】

This is protected by copyright.
お知らせ
2025.04.30

五島沖の「浮体式」洋上風力発電事業 最後の風車の基礎部分を沖合へ 年明けにも送電予定【長崎】

ページ内トップへ