参加者が実際にさばく体験をしながら、魚の魅力やおいしさを感じ、海の大切さを考えてもらうための体験料理教室です。
調理前には、海について親子で楽しく学べる時間もあります。
長崎で水揚げされた新鮮なお魚を、一緒にさばいて美味しくいただきましょう!
このイベントは、日本財団「海と日本プロジェクト」の一環で実施します。
開催日 | 2023年12月17日(日) 午前9時~午後14時 ※当日受付は8時40分から |
---|---|
会 場 |
■集合場所 大村湾漁業協同組合(西彼杵郡時津町542-18) ■調理場所 時津町公民館(西彼杵郡時津町元村郷429-2) |
内 容 |
・大村湾、ナマコについての講義 |
駐車場 |
専用の駐車場はございませんので、お近くの有料駐車場をご利用ください。 |
料 金 | 無料 *参加申し込みが必要です |
対 象 | 小学3年生~6年生とその保護者 |
募集人数 | 10組20人(児童・生徒と保護者の組み合わせ) |
事前準備物 | 筆記用具、飲み物、酔い止め、タオル、エプロン、三角巾 アジフライのみ作りますので、「おにぎり」などご準備ください。 ※参加者には改めてご連絡いたします。 |
お申込み |
★注意事項★ ・応募者多数の場合は抽選になります。 ・入力いただいた個人情報は、本イベント以外には使用しません。 |
お申込み期限 |
12月3日(日)23:59まで |
KTNテレビ長崎 開発事業部 jigyou@mx.ktn.co.jp まで
イベント名 | 日本さばける塾inながさき |