さばける塾!~「魚のさばき方教室」開催

2019-12-20
海と日本PROJECT in ながさき

長崎市で8日、親子が参加して「魚のさばき方教室」が開かれました。

「さばける塾」と銘打った魚のさばき方教室には14組の親子が参加しました。

教室は海の環境保全を進めている「海と日本プロジェクト」の一環で行われ、今年で4回目です。

教室では、まず九州調理師専門学校の川島 賢治 校長がおいしい刺身にするポイントを解説し、華麗な包丁さばきを披露しました。

2234

  • 「さばける塾!~「魚のさばき方教室」開催」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/article/?p=1552" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://nagasaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ながさき</a></iframe><script src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in ながさき
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://nagasaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ながさき</a></iframe><script src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>