2019-12-20
長崎市で8日、親子が参加して「魚のさばき方教室」が開かれました。
「さばける塾」と銘打った魚のさばき方教室には14組の親子が参加しました。
教室は海の環境保全を進めている「海と日本プロジェクト」の一環で行われ、今年で4回目です。
教室では、まず九州調理師専門学校の川島 賢治 校長がおいしい刺身にするポイントを解説し、華麗な包丁さばきを披露しました。
長崎市で8日、親子が参加して「魚のさばき方教室」が開かれました。
「さばける塾」と銘打った魚のさばき方教室には14組の親子が参加しました。
教室は海の環境保全を進めている「海と日本プロジェクト」の一環で行われ、今年で4回目です。
教室では、まず九州調理師専門学校の川島 賢治 校長がおいしい刺身にするポイントを解説し、華麗な包丁さばきを披露しました。
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