19日は食卓の日!「戸石産ハモの天麩羅 梅肉風味」

2018-7-11
海と日本PROJECT in ながさき

戸石産ハモの天麩羅 梅肉風味、香味野菜とカボスの香るド・ロさまそうめん のご提供です。

長崎市役所食堂「ル・シェフ」では毎月19日に地元の食材を使ったランチメニュー「食体の日サービスランチ」が提供されています。2018年7月のメニューは「戸石産ハモの天麩羅 梅肉風味、香味野菜とカボスの香るド・ロさまそうめん」です。

夏の京料理のイメージが強い高級魚「ハモ」ですが、実は長崎で獲れたハモが京都まで運ばれています。

市内では戸石地区や茂木地区が産地ですが、この時期のハモは産卵期を迎えて脂がのりとてもおいしいのです。

ぜひご賞味ください。IMG_5439

【日時】2018年7月19日(木)11:00から ※限定200食

【場所】長崎市役所食堂 ル・シェル(市役所本館地下1階)

【メニュー】戸石産ハモの天麩羅 梅肉風味、香味野菜とカボスの香るド・ロさまそうめん

【価格】500円(税込み)

 

  • 「19日は食卓の日!「戸石産ハモの天麩羅 梅肉風味」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/article/?p=1054" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://nagasaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ながさき</a></iframe><script src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in ながさき
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://nagasaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ながさき</a></iframe><script src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>