2016-10-19
魚の美味しいまち長崎
長崎半島の南端、野母崎の樺島で寒風に吹かれて熟成する「日本三大珍味」の「からすみ」の加工場を訪ねます。昼食はできたての「生からすみ丼」に舌鼓。また権現山より風光明媚な野母崎の風景や軍艦島なども望み、亜熱帯植物園では、ガーデニング体験も楽しみます。
※お子様と「生からすみ丼」が苦手な方は「海鮮丼」をご用意。(要事前連絡)
|
12月3日(土)・4日(日)・10日(土)・11日(日)、12月7日(土)
|
|
6,800円/おとな(中学生以上) 5,800円/こども(小学生)
|
魚の美味しいまち長崎
生からすみ定食
お花選定
軍艦島資料館
お問い合わせ
一般社団法人長崎国際観光コンベンション協会 旅
〒850-0862長崎市出島町1-1 出島ワーフ2階 TEL:095-823-7423 FAX:095-824-9128
営業時間:平日 8:45~17:30土日祝日・年末年始 休業
-
ニュースを共有
「からすみ加工場見学と「生からすみ丼」まるごと野母崎 バスツアー」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/article/?p=359" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://nagasaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ながさき</a></iframe><script src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>