「KTNみんなのニュース」~海と日本プロジェクトinながさき~小学生の鯨料理教室

2016-11-22
海と日本PROJECT in ながさき

KTNみんなのニュース 2016年11月22日(火)

伝統の食文化を知ってもらおうと、長崎の小学校でこのほどくじら料理教室が開かれました。

以前は給食の献立にも採用されていた鯨肉ですが、

現在は希少な食材となっています。

こどもたちは龍田揚げなどにチャレンジ、

はじめてクジラを食べる子供もいたようです。

 

 

 

  • 「「KTNみんなのニュース」~海と日本プロジェクトinながさき~小学生の鯨料理教室」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/article/?p=405" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://nagasaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ながさき</a></iframe><script src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in ながさき
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://nagasaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ながさき</a></iframe><script src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>