紫陽花まつり限定そっぷのお知らせ

2018-5-20
海と日本PROJECT in ながさき

紫陽花まつり限定そっぷのお知らせです。

「そっぷ」とは、オランダ語でスープのことで、鎖国時代、オランダ人が食べていた「そっぷ」を長崎の魚を使って現代風にアレンジしたのが新・ご当地グルメ「長崎そっぷ」。

平成28年からスタートしたこのご当地グルメ「長崎そっぷ」は、長崎の魚がたっぷり入った具たくさんのスープです。

今回、5月26日(土)から6月17日(日)まで開催される「ながさき紫陽花まつり」の期間中だけ味わえる、「限定そっぷ」は、あじさいをイメージして作られています。色とりどりのあじさいと一緒に、期間限定の「長崎そっぷ」をぜひお楽しみください!

草花洛 縁粋 錦茶房3ながや2 ピアチェーボレ

  • 「紫陽花まつり限定そっぷのお知らせ」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/article/?p=989" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://nagasaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ながさき</a></iframe><script src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in ながさき
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://nagasaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ながさき</a></iframe><script src="https://nagasaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>